‘맥주효모 당뇨,통풍,임산부’ 대부분 맥주를 이용해 발효과정에서 효모를 만든 천연원료일 경우
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‘맥주효모 당뇨,통풍,임산부’ 대부분 맥주를 이용해 발효과정에서 효모를 만든 천연원료일 경우
  • 박세정 기자
  • 승인 2019.09.29 02:47
  • 댓글 0
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▲ 맥주효모

[시사매거진=주진현 기자] 한편, 대부분 맥주를 이용해 발효과정에서 효모를 만든 천연원료일 경우 맥주 속 알콜이 남아 있을 수 있다. 소량이라 하더라도 알콜섭취는 태아의 기형아, 조산아, 저능아를 유발하므로 당연히 임산부에게는 좋지않다.

속에는 통풍의 원인이 되는 퓨린성분이 함유되어있다. 통풍의 의험성을 높이고 재발의 가능성이 높아 한 번이라도 통풍발작을 경험한 경우는 추천하지 않는다고 한다.

맥주효모는 많은 양을 섭취하게 되면 소화불량, 복부팽만 등의 부작용을 유발하며 불안증과 우울증 환자의 경우 복용하고 있는 약의 성분이 충돌할 위험이 있어 섭취를 권하지 않는다고 한다.

지방함량이 적어 건강에도 좋다고한다. 게다가 꾸준히 섭취하게 되면 줄기세포를 활성화시키고 모낭의 줄기세포 유래성장인자의 함량까지 높인다고한다.

하면 탈모예방에 탁월한 효과를 보인다. 모발과 유사한 단백질 구조를 가졌기 때문에 단백질의 합성률과 흡수율이 뛰어나다고 한다.


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