누구나 쉽게 만들 수 있으면서 특별한 맛을 내는

파운드케이크 68가지 레시피

저자 다카이시 노리코 | 옮김 조수연 | 출판사 터닝포인트

[시사매거진] 파운드케이크는 응용하기 쉬우면서도 다양하게 활용할 수 있다는 점에서 홈베이킹 메뉴로 인기가 많다.

파운드케이크 68가지 레시피를 담은 책 '365일 파운드케이크'를 소개한다.

책은 구움 과자의 성수기라 불리는 가을, 겨울뿐만 아니라 1년 내내 파운드케이크를 즐길 수 있도록 계절별로 다양한 레시피를 수록했다.

은은한 단맛과 가벼운 식감, 질리지 않는 맛을 추구하는 과자 연구가인 저자는 집에서도 프로 못지않은 맛있는 케이크를 만들 수 있는 비법을 책에 담았다.

저자는 기본 재료와 기본 도구 그리고 네 가지 기본 반죽에 대해 자세히 설명하고, 전문 파티시에가 만든 것 같은 케이크를 완성할 수 있는 중요 포인트를 콕 집어 풀어낸다.

또한, 책은 조금만 달리해도 완성도가 극적으로 달라 수 있는 저자만의 비밀 팁과 함께 파운드케이크를 만들 때 알아두면 좋은 것들도 Q&A 형식으로 수록했다.

집에서 맛있는 파운드케이크를 만들어 보고 싶다면 책 '365일 파운드케이크'가 답이 되어줄 것이다.

여호수 기자 hosoo-1213@sisamagazine.co.kr

새시대 새언론 시사매거진

저작권자 © 시사매거진 무단전재 및 재배포 금지