▲ 연자육

[시사매거진=박세정 기자] 연자육은 역류성식도염, 위 건강(위염, 위궤양등 염증성질환)과 방과염, 요도염에 특효가 있다. 신진대사를 촉진시키고 당뇨와 치매 예방, 콜레스테롤 수치조절에 도움을 준다.

식중독으로 인한 장염이 있을때 차로 마시면 장염 치료에 도움이 되며 묽은 변을 고치는 데도 도움을 준다. 식물성 단백질 아미노산 세린이 풍부해 혈전을 녹이기 때문에 중성지방을 없애준다.

필수아미노산이 은행의 2배, 호박의 24배, 생강의 20배가 들어 있고 아미노산, 비타민, 미네랄등 풍부한 영양소가 들어있다. 가슴이 뛰는 증상, 불면증 치료에 좋고 비암과 인후암 억제 작용이 있다.

네페린 성분은 혈관에 중성지방이 쌓이지 않도록 도와주며 지방흡수를 억제하고 노폡물을 배출해줘 다이어트에 아주 좋다.

연자육은 다양한 방법으로도 섭취가 가능해서 먹기가 편리하다고 한다. 차 뿐만이 아니라 요거트, 연자육 죽, 연자육 쉐이크로도 만들어 먹을 수도 있다.

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