▲ 당근

[시사매거진=주진현 기자] 당근에는 비타민C를 분해하는 성분이 함유되어 있는 특징이 있어서 다른 채소와 함께 먹는 것은 좋지 않다.

칼로리는 100g에 37kcal로서 다이어트를 하는 많은 사람들이 즐겨 찾는 음식중 하나이다.

다양한 비타민과 무기질이 포함되어 있다. 그 종류로는 비타민A, 비타민C, 칼슘, 철분 등등으로, 남녀노소 누구에게나 좋은 성분으로 구성되어 있다.

당근은 서늘한 기후를 좋아하는 뿌리채소다. 기온이 10℃를 넘어가는 시기에 파종을 해야 한다

씨앗을 뿌리는 시기의 기온에 따라 싹트는 기간이 달라진다. 기온이 높으면 8~10일이 소요되고, 이보다 기온이 낮으면 더 오래 걸린다.

저작권자 © 시사매거진 무단전재 및 재배포 금지