아마존 재팬 베이킹 분야 베스트셀러!
초보자도 쉽게 만들 수 있는 구움과자 레시피 바이블

저자 사카타 아키코 | 옮김 권효정 | 출판사 유나

[시사매거진=여호수 기자] 구움과자는 별도의 발효과정 없이 반죽을 바로 구워내는 작은 과자로 휴대가 용의한 간식이다. 대표적인 구움과자로는 피낭시에, 까눌레, 마들렌 등이 있다.

구움과자는 발효과정이 따로 필요 없어 홈베이킹으로 인기가 많다.

정말 맛있는 구움과자를 만들고자 한다면 꼭 소장해야 할 필독서 ‘구움과자’를 소개한다.

책은 대표적인 구움과자 쿠키, 마들렌, 파운드케이크, 피낭시에를 포함해 타르트, 슈크림, 롤케이크, 푸딩 등 총 48가지 레시피를 담았다.

어릴 적부터 홈베이킹을 좋아했던 저자는 평생 만들어 온 추억 가득한 구움과자 레시피를 쉽게 설명한다.

책은 쿠키 레시피를 슈가쿠키, 코코아 아몬드 쿠키, 찍는 쿠키, 짜는 쿠키 등 종류별로 다양하게 수록해, 홈베이킹의 재미를 더했다.

더불어 갈레트 낭테, 바나나 제누와즈, 랑그드샤, 쁘랭땅 사브레, 폴보론, 화이트 초콜릿 코코넛 가토등의 레시피는 색다른 구움과자를 찾고 있던 사람들에게 도움이 될 것이다.

신작 ‘구움과자’를 통해 초보자부터 전문가까지 구움과자를 손쉽게 만들고 즐길수 있길 바란다.

저작권자 © 시사매거진 무단전재 및 재배포 금지