사진제공=이태리 길리

[시사매거진=임지훈 기자] 이태리 길리는 성능 추가로 다양한 요리를 할 수 있는 ‘터보 에어프라이어’를 선보이고 있다.

에어프라이어는 뜨거운 공기 순환으로 음식을 익히는 주방가전으로 기름없이 조리가능하고, 사용법도 쉬워 간편식을 찾는 가정과 1인 가구에서 애용되는 제품이다. 섭씨 80~200도 내에서 사용자가 원하는 온도를 다이얼로 간편하게 조절할 수 있다.

이태리 길리 터보 에어프라이어는 튀김 기능뿐만 아니라 다양한 성능울 추가해 에어프라이어 하나로 주요리부터 디저트, 간식까지 만들 수 있게 했다.

그릴 팬을 추가해 닭튀김, 감자튀김, 생선구이 등 다양한 요리를 할 수 있으며, 디지털 원터치 버튼으로 요리 메뉴 설정이 쉽다.

디지털 방식의 자동 조리, 예약, 2가지 동시 조리기능도 더했다. 여기에 30분간 보온을 유지할 수 있는 기능도 있다.

특히 열풍을 불어내는 회오리판을 한 개 더 추가한 트윈 터보 기술을 사용했다. 에어프라이어 속에서 뜨거운 공기가 토네이도처럼 회전해 식재료를 더욱 바삭하게 튀길 수 있다.

불필요한 지방은 에어프라이어 하단에 모아 과도한 기름 섭취를 막아준다.

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