사진제공=장위동 유성집 강남점

[시사매거진=임지훈 기자] 토종한우등심 전문 장위동 유성집 강남점이 오픈했다.

장위동 유성집은 1975년 서울 성북구 장위동의 작은 골목에서 시작해 45년 이상 대를 이어오고 있는 서울 3대 소고기 등심 맛집이다.

강남점은 강남역 4번 출구 인근에 위치하고 있으며 활발한 가맹사업으로 서울, 수도권 뿐만 아니라 전국적에 전통적인 맛을 제공하고 있다.

장위동 유성집은 두툼하고 육질좋은 토종 한우 등심을 제공한다. 토종한우생등심은 알등심 부위를 중심으로 설화등심, 새우살, 살치살, 채끝살을 모두 맛볼 수 있는 고급등심이다. 기름기를 제거해 부드러움을 느낄 수 있으며 완벽한 분업화 시스템으로 3만4천원이라는 가격대로 제공하고 있다.

특히 강원도 참숯을 꿋꿋이 고수하며 전통방식의 맛을 추구하고 있다. 이와함께 옛날 잔치국수와 숙성효소 무채를 제공해 색다른 맛을 느낄 수 있다.

참나무숯과 구리석쇠, 토종한우등심, 효소무채 등 과학적이고 전통적인 4가지 조합으로 최상의 맛을 볼 수 있다. 장위동 유성집 관계자는 “대를 이어온 전통의 맛을 전국 각지의 손님분들께 제공하기 위해 전국에 가맹점이 있다. 앞으로도 변치않은 맛과 서비스를 위해 더욱 노력하고 정성을 다하겠다”고 전했다.

자세한 내용은 장위동 유성집 홈페이지에서 확인할 수 있다.

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