▲ 레드비트

[시사매거진=주진현 기자] 레드비트를 다량으로 섭취할 경우 레드비트에 함유되어 있는 식이질산염을 다량 섭취를 하게 됨으로서 헤모글로빈을 변성기켜 위험할 수도 있기 때문에 적정량을 섭취하는 것이 중요하다.

레드비트를 활용해서 자신의 기호에 맞는 다양한 음식솜씨를 뽐내 비트를 즐겨보는 것도 좋은 방법이다.

서양 채소의 대표 4총사 비트,파프리카,브로콜리,샐러리 그중 레드비트는 맛도 좋고, 색깔도 예뻐 즙을 내면 환상적인 진분홍빛이 된다. 비트의 칼로리는 100g 45kcal이다.

붉은 빛깔의 베타인 성분이 우리의 혈관을 깨끗하게 해주는데, 베타인 성분이 세포손상을 막고 소염 효과를 발휘하여 항산화 역할로 염증과 암 예방을 하는것이다. 체내 중성지방과 콜레스테롤 축적을 막고 결장암과 위암에도 효과가 있다.

비타민과 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 효과적이다. 또한 비트의 뿌리는 당분함량이 많고 비타민 A와 칼륨, 철, 섬유소질, 베타시아닌이 풍부해 혈압을 낮춰준다.

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