▲ 맥주효모

[시사매거진=주진현 기자] 맥주효모의 부위별 건조방법에 따른 영양성분 및 항산화효과 비교> 연구에 의하면 열풍 건조한 원료는 동결 건조한 원료보다 비타민C 함량이 33%, 비타민E 함량은 최대 61%나 낮았다. 즉, 열에 의해 영양성분이 파괴된 제품은 먹을 필요가 없으므로 동결건조방식으로 만든 제품을 먹어야 한다.

대부분 맥주를 이용해 발효과정에서 효모를 만든 천연원료일 경우 맥주 속 알콜이 남아 있을 수 있다. 소량이라 하더라도 알콜섭취는 태아의 기형아, 조산아, 저능아를 유발하므로 당연히 임산부에게는 좋지않다.

맥주효모의 효능으로는 탈모 예방 및 완화 피부 노화방지 암세포 억제 등이 있다.

만든 샴푸,팩 등 다양한 제품들이 시중에 나와있다. 맥주효모는 탈모예방에 탁원할 효능이 있다고 알려져 있다. 자신에게 적합한 제품을 고르는것이 가장 좋은 선택이다.

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