?>
상단여백
HOME 엔터테인먼트
파이와 타르트 (PIE & TART) - 팬 하나로 만드는 버터 vs 오일‘버터 반죽’과 ‘오일 반죽’으로 식감에 따라 골라 굽는 간단 레시피 40
  • 이미선 기자
  • 승인 2019.07.31 14:17
  • 댓글 0

파이와 타르트를 구우려면 여러 가지 조리도구가 필요하지 않냐고? 18cm의 타르트 팬 하나면 충분하다. 특별한 테크닉도 필요 없다. 파이도, 타르트도 팬 하나면 OK! 

저자 후쿠다 준코 | 옮김 이소영 | 출판사 윌스타일(WILLSTYLE)

[시사매거진=이미선 기자] <파이와 타르트>에서 소개하는 단순한 조리법을 따라 하면 누구나 멋지게! 달콤하게! 파이와 타르트를 완성할 수 있다. 기본 조리법만 익히면 속 재료를 달리하거나 모양을 바꿔서 다양하게 활용할 수 있다.

이 책에서는 고소한 맛의 ‘버터 반죽’ 이외에도 바삭한 식감의 ‘오일 반죽’을 소개해 반죽에 따라 다양한 풍미와 식감을 즐길 수 있게 안내한다. 

반죽에 따라 조리 순서가 간단해지고, 냉장 또는 냉동 보관이 가능해지는 등 장점도 서로 다르다. 

본문의 왼쪽 페이지는 ‘버터 반죽’을, 오른쪽 페이지는‘오일 반죽’을 소개해 레시피를 쉽게 찾아 따라 할 수 있도록 구성했다.

초콜릿과 크림, 너트, 계절별 과일 등 좋아하는 재료를 조합해서 나만의 파이와 타르트를 만들어 보자. 

재료를 올려서 같이 굽는 타입과 구운 후에 장식하는 타입이 있어 취향에 따라 즐길 수 있다. 수제 파이와 타르트는 손님 접대용이나 선물용으로도 제격이다. 

이 책에는 파이와 타르트를 커팅하는 방법부터 랩핑하는 방법까지 자세히 소개하고 있다.

시사매거진, SISAMAGAZINE

이미선 기자  sisa1029@sisamagazine.co.kr

<저작권자 © 시사매거진, 무단 전재 및 재배포 금지>

이미선 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
Back to Top