상단여백
HOME 엔터테인먼트
초보자도 쉽게 만드는 앙금 레시피 '손쉬운 일본 단팥 디저트'일본에서 먹어 본 그 맛 그대로 집에서 즐기는 단팥 디저트
  • 이선영 기자
  • 승인 2018.04.10 14:07
  • 댓글 0

[시사매거진=이선영 기자] 일본에서 먹어 본 그 맛 그대로 집에서 즐기는 단팥 디저트. 드디어 일본에서 소문난 단팥 디저트 레시피가 공개된다.

맛있고 몸에 좋은 단팥. 단팥은 예로부터 많은 사람들에게 사랑을 받아 온 음식이다. 사실 단팥은 물에 담가서 불릴 필요가 없어, 번거롭지 않게 만들 수 있는 재료다. 기호에 따라 단맛을 조절할 수 있는 것도 큰 장점이다. 콩가루나 말차 등 동양적인 재료뿐만 아니라, 생크림이나 크림치즈와 같은 서양 재료와도 잘 어울려서 조합하기에 따라 다양한 맛을 완성할 수 있다. 남은 재료는 냉동보존이 가능하므로 필요할 때 언제든지 꺼내서 신선한 맛을 즐길 수 있다.

이 책에서는 단팥을 사용하여 간단히 만들 수 있는 디저트부터 일본 화과자, 구운과자 그리고 컵 디저트 등 다양한 레시피를 소개한다. 만드는 방법을 단계별 사진으로 자세히 설명하고 있어서, 초보자도 쉽게 따라 만들 수 있다. 전통적인 일본 디저트는 만들기 어렵지만, 여기에서 소개하는 단팥 디저트는 쉽게 만들 수 있고 몸에도 좋다. 단팥을 좋아한다면 꼭 소장해야 할 레시피 북이다.

이선영 기자  sunneeh@sisamagazine.co.kr

<저작권자 © 시사매거진, 무단 전재 및 재배포 금지>

이선영 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
Back to Top